Muffin di Ricotta al Limone


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 120 g ricotta
  • - 2 uova
  • - 40 g Farina bianca
  • - 40 g maizena
  • - 3 cucchiaio Succo di agave
  • - 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • - 1 cucchiaino lievito per dolci
  • - 1 cucchiaino zucchero a velo
  • - Sale
  • - burro
ISTRUZIONI
  1. Dividete gli albumi dai tuorli.
  2. Passate al setaccio o frullate finemente la ricotta in modo da renderla liscia come una crema. Poi in una ciotola mescolatela con la scorza del limone e lo sciroppo d'agave. Amalgamate, quindi, solo i tuorli delle uova e di seguito, lavorando con una frusta, incorporate la farina, la maizena e il lievito setacciati precedentemente insieme.
  3. Montate a neve soda gli albumi unendo solo verso l'ultima fase un pizzico di sale. Mescolateli delicatamente all'impasto e trasferite il tutto in 4 piccoli stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa, utilizzate i pirottini di carta).
  4. Infornate i muffin a 160 °C per 25 minuti circa. Lasciateli completamente raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo.