Nespole con Farcia ai Pistacchi in Crema di Ciliegie


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 250 g di ciliegie
  • - 12 nespole
  • - 1 limone
  • - 50 g di pistacchi
  • - 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • - 1 cucchiaio di zucchero
  • - 1 cucchiaio di zucchero a velo
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, poi spremete il succo e mescolate solo questo allo zucchero semolato fino a scioglierlo.
  2. Pelate le nespole, dividetele a metà e conditele subito col succo di limone zuccherato, copritele e conservatele in frigo.
  3. Amalgamate la scorza grattugiata al miele e aggiungetela alla ciliegie snocciolate, quindi frullate il tutto fino a ridurlo in una salsa granulosa. Conservate anche questa in frigorifero.
  4. Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con lo zucchero a velo, aggiungendo poche gocce di acqua necessarie per formare una crema consistente.
  5. Riempite le nespole con la farcia ai pistacchi e adagiatele sulla crema di ciliegie già stesa nei piattini; guarnite se volete con fettine di limone e servite subito.