Spuma di Ricotta con Pompelmo e Ananas


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 200 g di ricotta
  • - 100 g di yogurt greco
  • - 2 pompelmi
  • - 200 g di ananas
  • - 4 noci
  • - 80 g di miele d'acacia
  • - 1 cucchiaio di rum
ISTRUZIONI
  1. Lavorate in una ciotola la ricotta insieme al miele con una frusta, meglio se elettrica, fino a renderla spumosa. Unite, eventualmente, il liquore e amalgamatelo bene. Quindi aggiungete a cucchiaiate lo yogurt, mescolando delicatamente con un leccapentole (una spatola di gomma morbida) per non smontare il composto.
  2. Distribuite la spuma in 4 coppette e sistematela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Pelate i pompelmi al vivo e affettateli finemente; fate lo stesso con l’ananas, privato del torsolo duro. Quindi create nei piatti un mosaico di fette di ananas (anche divise a metà) e di pompelmo cospargendole con le noci sbriciolate.
  4. Completate i dessert servendo a parte la spuma di ricotta che ogni commensale potrà disporre a piacere sulla frutta.