Tarte Tatin di Grano Saraceno e Pere


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Impastate in una ciotola la farina di riso con la farina di grano saraceno, 50 g di burro ammorbidito, 50 g di zucchero di canna, 1 uovo, l'acqua sufficiente per amalgamare il tutto. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
  2. Sciogliete in padella il restante burro con lo zucchero di canna rimanente. Quando lo zucchero inizia a caramellare unite le pere, sbucciate a fettine e proseguite per 5 minuti prima di levare dal fuoco.
  3. Stendete la pasta dopo averla fatta riposare ottenendo un disco da circa 32 cm di diametro. Quindi foderate con carta da forno una tortiera da 28 cm di diametro e disponetevi le pere caramellate formando uno strato uniforme. Poi stendetevi sopra il disco di pasta rincalzando i bordi verso l'interno. Infornate a 180° per 30 minuti.
  4. Capovolgete la torta aiutandovi con un piatto grande (come si fa per voltare le frittate) facendo attenzione a non bruciarvi con il caramello. Si può servire sia calda, sia a temperatura ambiente.