Torta leggera al Saraceno con Mandorle e Pere


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo.
  2. Tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele con 25 g di zucchero.
  3. Battete per alcuni minuti, possibilmente con l’aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero rimasto e la scorza grattugiata. Aggiungete prima la farina di riso setacciata insieme al lievito e dopo la farina di grano saraceno. Ammorbidite l’impasto con il latte e poi stendetelo in maniera uniforme sul fondo di una tortiera da 26 cm rivestita con carta da forno.
  4. Pelate le pere, tagliatele a fettine piccole, bagnatele con poco succo di limone e distribuitele in maniera decorativa facendole in parte penetrare nella pasta. Cospargete le mandorle allo zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Servitela una volta raffreddata.