Farfalle con Piselli e Frutti di Mare alla Curcuma


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riunite cozze, vongole e fasolari, ben puliti e spurgati dall’eventuale sabbia, in un tegame con bordi alti. Copriteli e metteteli su fuoco medio per 5 minuti, quindi mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti, o fino a quando i frutti di mare saranno aperti. Eliminate quelli che non si aprono.
  2. Scolate i molluschi e filtrate accuratamente un bicchiere del brodo prodotto dalla cottura. Sgusciateli una volta tiepidi, tranne i fasolari, da lasciare interi.
  3. Affettate sottilmente i cipollotti e rosolateli dolcemente con l’olio in una grande padella coi bordi alti per qualche minuto; unite i piselli e subito dopo cozze, vongole e fasolari. Proseguite per qualche minuto, quindi unite il vino e fatelo evaporare.
  4. Stemperate la curcuma nel brodo filtrato prima di versarla nella padella, lasciate insaporire per altri 5 minuti e levate dal fuoco, lasciando la salsa ancora molto fluida. Raccogliete i fasolari e teneteli in caldo.
  5. Scolate la pasta 2 minuti prima che raggiunga la cottura, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Saltatela in padella col condimento per uno-due minuti a fuoco vivace, diluendo se serve con qualche cucchiaiata dell’acqua. Alla fine aromatizzate col prezzemolo e servite immediatamente le farfalle guarnendo ogni porzione con 2 fasolari.