Pappardelle con i Finocchi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mondate e lavate le verdure. Affettate sottilissimo il porro. Tritate grossolanamente i finocchi. Mettete da parte il loro verde dopo averlo sminuzzato.
  2. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Fatevi appassire il porro per 2-3 minuti quindi aggiungete i finocchi, i pomodori e sale, coprite e fate cuocere per 15-20 minuti, finché le verdure diventano morbide. Aggiustate di sale.
  3. Intanto cuocete, molto al dente, la pasta, in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella, insieme a due cucchiai della sua acqua di cottura. Unite la barba di finocchio.
  4. Distribuite in 4 piatti preriscaldati. Irrorate con un po' d'olio crudo e spolverizzate con abbondante pecorino. Servite la pasta ben calda