Gnocchi di Grano Saraceno in Salsa di Formaggio Erborinato di Capra


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Amalgamate la farina di grano saraceno alla farina di mais, aggiungete un cucchiaino raso di sale, l’uovo, le patate, i cucchiai d’olio e l’acqua necessaria (circa un bicchiere) per ottenere un composto sodo. Riducete l’impasto in tanti cilindretti lunghi, lavorando su un piano ben cosparso con la farina di riso, e ricavate gli gnocchi o utilizzate gli Gnocchetti di Patate con Spirulina Probios.
  3. Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola di capra a pezzetti nel brodo vegetale (o, in mancanza, acqua) in una padella grande, quindi unite i gherigli di noce, salate e pepate leggermente.
  4. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando vengono a galla (serviranno circa 2 minuti di cottura) direttamente nella padella con la salsa. Completate col prezzemolo e servite.