Gnocchi di Patate e Ceci


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate le patate, sbucciate e lavate, avviando la cottura in acqua salata fredda.
  2. Intanto formate una pasta omogenea con la farina di ceci, l’acqua e il sale.
  3. Quando le patate sono morbide schiacciatele con l'attrezzo apposito e unitele all’impasto di ceci.
  4. Amalgamate bene e formate gli gnocchi come di consueto (cioè ricavando da pezzetti di impasto dei cilindretti che ridurrete a tronchetti regolari).
  5. Tagliate le cimette del broccolo e saltatele in una padella con l’olio e l’aglio schiacciato.
  6. Fate insaporire brevemente rimestando, salate e unite un po’ d’acqua.
  7. Stufate le verdure coperte per alcuni minuti.
  8. Cuocete ora gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli al bollore e mescolateli delicatamente ai broccoli.
    Servite subito.