Gnocchetti di miglio al pesto di piselli e anacardi

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: aprile, maggio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sistemate il miglio e circa 900g di acqua leggermente salata in una casseruola, coprite parzialmente con il coperchio e portate a bollore. Lessate il miglio a fiamma moderata, poi togliete dal fuoco e lasciatelo raffreddare coperto.

  2. Sbollentate per alcuni minuti i piselli in acqua bollente, scolateli e teneteli da parte.

  3. Pestate in un mortaio il basilico con gli anacardi, l'aglio sbucciato, il lievito alimentare, un pizzico di sale e un filo d'olio. Riunite nel bicchiere del frullatore i piselli e il pesto, quindi frullate gli ingredienti fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  4. Trasferite il miglio sul piano di lavoro, unite inizialmente poca farina e cominciate ad impastare aggiungendone altra all'occorrenza fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso.

  5. Tagliate la pasta in cordoncini spessi circa 1cm, quindi tagliateli a tocchetti di 1cm. Lessate gli gnocchetti in acqua salata, scolateli non appena torneranno a galla. Condite con il pesto e servite subito.