Risotto ai Funghi Porcini freschi con Lenticchie ed Erbe


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 50
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate a rondelle le carote e insieme alle lenticchie e all’alloro versatele in una pentola, copritele con un litro abbondante d’acqua, portate a ebollizione e cuocete a calore basso per 30 minuti circa.
  2. Sfogliate il timo e mescolatelo con un cucchiaio d’olio e con la scorza di limone. Condite con quest’olio e con un pizzico di sale i porcini affettati sottilmente.
  3. Tritate i funghi secchi (già ammollati) insieme alle foglie di prezzemolo.
  4. Eliminate l’alloro dalle lenticchie e frullatele fino a ottenere una crema liscia e brodosa. Alla fine controllate il sale, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e i funghi secchi.
  5. Versate in una casseruola il riso e 2 mestoli del brodo di lenticchie; cuocete il cereale al dente, versando man mano il restante brodo. Infine controllate il sale.
  6. Distribuite il risotto nei piatti, posatevi sopra i porcini e servite subito.