Cous Cous al Profumo di Mare con Polpettine di Alghe


Persone servite: 4
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lasciate reidratare le alghe in acqua a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Quindi scolate, conservando l’acqua di ammollo nella quale lesserete le patate.
  2. Nel frattempo tritate le alghe assieme alla scorza di limone e all’aglio. Una volta che le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele con l’apposito strumento o con due forchette. Unite la farina di ceci, una parte del trito di alghe e l’olio di semi di lino. Formate delle palline e sistematele in una teglia con della carta forno. Passatele nella panatura senza glutine e condite con un filo di olio extravergine. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
  3. Nel frattempo fate soffriggere metà del trito rimasto con poco olio evo. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Unite il pomodoro e fate ritirare a fuoco lento.
  4. Tagliate le zucchine a quadretti piccoli e fatele saltare in padella con poco olio, lasciandole croccanti. Versate il cous cous in una zuppiera. Condite con sale, peperoncino, curcuma e due cucchiai di olio e il rimanente trito di alghe. Mescolate bene, quindi coprite col brodo vegetale ben caldo. Lasciate coperto fino al completo assorbimento del brodo. Unite le zucchine e mescolate bene. Distribuite il cous cous in un grande vassoio rotondo, condite con la salsa di pomodoro e le polpettine di alghe, decorando con del prezzemolo fresco tritato finemente.