Mini Quiche di Patate e Caprino con Rucola e Tarassaco


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 800 g di patate a pasta gialla
  • - 350 g di caprino fresco
  • - 2 mazzetti di rucola
  • - 2 mazzetti di tarassaco o dente di leone
  • - 50 g di porri
  • - 50 g di semi di sesamo
  • - 2 manciate di farina di mais precotta per polenta
  • - 1 cucchiaio di prezzemolo
  • - 8 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Lessate le patete intere con la buccia. Pelatele e schiacciatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi amalgamatele al sesamo, a 5 cucchiai d'olio e una presa di sale
  2. Oliate 4 stampi da tortine e passateli con la farina di mais. Quindi adagiate in ciascuno il composto di patate ricavando un bordo alto circa un dito, come fosse una crostatina
  3. Preparate la farcia. Riunite in una padella tarassaco e porro tagliati finemente, salateli, pepateli e poi saltateli a fiamma viva per 2 minuti bagnandoli con una-due cucchiaiate d'acqua. Aggiungete, quindi, la rucola tagliuzzata, il prezzemolo, il caprino e il resto dell'olio, mescolate e proseguite fino a quando il composto sarà asciutto
  4. Distribuite il ripieno nelle quiche di patate, spolverate con altra farina di mais e informatele a 220 °C per 10 minuti. Sformatele nei piatti e accompagantele, eventualmente, con una fresca insalatina