Paratha con Zucca alle Spezie e Formaggio di Capra


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: ottobre, novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 8 paratha
  • - 400 g di zucca
  • - 150 g di formaggio di capra
  • - 6 scalogni
  • - 4 spicchi di aglio
  • - 4 rametti di timo
  • - 2 foglie di alloro
  • - 1 cucchiaio di miele
  • - 1 cucchiaino di garam masala
  • - 0,50 limoni, succo
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
  • - pepe
  • Per le 8 paratha:
  • - 130 g di farina di frumento tipo 00
  • - 120 g di farina integrale
  • - 100 ml di latte
  • - 50 g di burro chiarificato
  • - ½ cucchiaino di sale
ISTRUZIONI
  1. Scaldate il forno 250 °C.
  2. Mondate la zucca e tagliatela a fettine spesse circa 0,5 cm. Schiacciate gli spicchi d’aglio con tutta la buccia e poi pelate gli scalogni e divideteli a metà. Riunite questi 3 ingredienti in una ciotola e conditeli con un’emulsione preparata con 3-4 cucchiai d’olio, il miele, il garam masala e il succo di limone. Mescolate bene e poi unite il timo e l’alloro.
  3. Stendete il tutto in una teglia coperta con carta da forno, salate, pepate e infornate per 20-25 minuti, più 5 minuti di grill, finché le verdure saranno caramellate e colorite. Eliminate l’aglio, il timo e l’alloro e lasciate intiepidire.
  4. Scaldate i paratha in forno, farciteli con qualche cucchiaiata di verdure arrostite e con tocchetti di formaggio di capra, che si ammorbidiranno a contatto con le verdure calde. Ripiegateli a mezzaluna e serviteli subito.