Tofu Glassato con Purè di Cavolo Cappuccio


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbollentate le foglie di cavolo cappuccio in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi ripassatele a fuoco moderato in padella con 2 cucchiai d’olio e l’alloro fino alla completa cottura.
    A questo punto, eliminate l’alloro e frullatele ricavando un purè liscio e omogeneo. Tenetelo in caldo.
  2. Pelate e tritate finemente lo zenzero, poi trasferitelo in un bicchierino e copritelo con l’olio.
  3. Tagliate il tofu in quattro blocchi e sistemateli in una padella leggermente oliata facendoli colorire.
    Quindi sfumate con un po’ di salsa di soia e proseguite la cottura per pochi minuti.
    Fuori dal fuoco, spennellateli col malto, ottenendo un effetto glassato.
  4. Stendete nei piatti il purè di cavolo cappuccio, adagiatevi sopra i blocchi di tofu ben caldi e irrorate il tutto con l’olio allo zenzero.