Triangoli di Tofu al Forno e Indivia all'Arancia


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mescolate il rosmarino o il timo a lungo con un cucchiaio abbondante d'olio e la salsa di soia. Dividete in 2 parti l'arancia, grattugiate la scorza e spremete una metà, poi affettate finemente l'altra metà per un'eventuale decorazione finale
  2. Dividete il tofu in fette quadrate e poi in triangoli, lasciandone da parte circa 50 g (possono essere anche gli scarti dei ritagli) da sistemare in una ciotolina insieme al succo dell'arancia e a un cucchiaino d'olio
  3. Condite i triangoli di tofu con l'olio al rosmarino e disponeteli in una pirofila rivestita con carta da forno, poi infornateli a 180 °C per una decina di minuti
  4. Tagliate l'indivia belga in 4 spicchi e grigliatela brevemente su una piastra, poi conditela con un cucchiaio d'olio mescolato alla scorza grattugiata dell'arancia e a una macinata di pepe
  5. Frullate il tofu rimasto e marinate nel succo d'arancia fino a formare una salsa, se troppo densa versate altro succo e alla fine controllate di sale
  6. Sistemate i triangoli di tofu caldi nei piatti, irrorateli nel mezzo con la salsa, disponete ai lati l'indivi abelga e decorate con le fettine di arancia