Cerca un articolo

Legumi: un Alimento dai Mille Pregi



Probios vi accompagna alla scoperta delle notevoli proprietà dei legumi, ricchi di nutrienti e benefici per la salute.

I legumi sono i semi commestibili delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose e costituiscono una vera e propria fonte di ricchezza a livello nutrizionale, soprattutto se biologici, siano essi freschi o secchi.

Nel mondo esistono tantissime varietà di leguminose, molte delle quali non sono commestibili perché i semi sono troppo piccoli, o hanno un cattivo sapore, o ancora non hanno un elevato valore nutrizionale. Esistono poi varietà coltivate solo in alcune parti del mondo, anche molto diffuse, e piante che sono coltivate e consumate solo in una specifica zona. In Italia i legumi più importanti a livello sia economico che di consumo sono sei: i fagioli, i ceci, le lenticchie, i piselli, le fave e la soia.

La maggior parte dei legumi offre straordinari benefici alla salute: infatti, questo alimento è particolarmente consigliato all’interno delle diete pensate per abbassare i livelli di colesterolo. Il valore nutritivo dei legumi è rappresentato in primo luogo dall’elevato contenuto di proteine di buon valore biologico perché costituite da aminoacidi essenziali. Sono una fonte di carboidrati ed apportano una minima quantità di lipidi contenuti maggiormente nella soia e nell’arachide.

Offrono una potente azione antiossidante, apportano inoltre fibra, vitamine del gruppo B e sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, potassio e magnesio. Inoltre, insieme ai cereali, i legumi forniscono all’organismo delle proteine complete: non a caso, se un tempo erano definiti come la “carne dei poveri”, oggi potrebbero essere chiamati più propriamente “la carne delle persone sane”.

Probios, azienda leader in Italia nella distribuzione degli alimenti biologici vegetariani, ha così pensato di proporre una variante del cous cous a base di legumi: una versione innovativa, totalmente biologica e garantita senza glutine, a base di farina di lenticchie e di ceci. Il Cous Cous 100% Legumi con ceci e lenticchie rosse Probios è un prodotto ideale per la dieta celiaca e per coloro che desiderano diversificare il loro pasto con un gusto nuovo, ricco di proteine vegetali e fibre. Il nuovo Cous Cous di Legumi Probios è, inoltre, velocissimo da preparare e, grazie al suo buonissimo sapore si presta alle più svariate preparazioni.

 
Fonte:
istitutomedicinanaturale.it
medicinaonline.com