Vellutata di porri e avena


Persone servite: 02
Tempo di preparazione: 30
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete in una tazza l’avena in ammollo con dell’acqua per 1 ora. Scaldate in una casseruola un paio di cucchiai d’olio, poi aggiungete il porro tritato, il sedano e la carota tagliata a dadini. Cuocete per 3/4 minuti
  2. Unite il cavolfiore affettato e un pizzico di sale, lasciate insaporire 2 minuti, poi coprite con 400 ml circa di brodo vegetale e cuocete per 20 minuti circa.
  3. A metà cottura, frullate e aggiungete l’avena versando il resto del brodo vegetale per regolare la consistenza e portate a cottura. Togliete dal fuoco e assaggiate, regolate di sale e distribuite nelle ciotole completando con un filo d’olio e peperoncino a piacere. Servite subito.