Zuppa Piccante di Zucca, Cavolfiore e Farro


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di zucca
  • - 1 cavolfiore
  • - 80 g di farro
  • - 2 coste di sedano
  • - 1 carota
  • - 1 cipolla
  • - 40 g di zenzero candito
  • - 1 peperoncino piccante
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • - 6 foglie di salvia
  • - olio di oliva extra vergine
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Tritate insieme carota, sedano, cipolla, peperoncino e salvia. Versateli in una pentola per zuppe con 3 cucchiai d’olio e rosolateli a calore basso per 15 minuti.
  2. Riducete la zucca in cubetti e in cimette piccole il cavolfiore. Uniteli al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete il farro e, dopo pochi minuti, 1,2 l abbondante d’acqua calda. Salate e fate sobbollire per 35 minuti.
  3. Rosolate fino a dorarlo l’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Levate l’aglio e aggiungete lo zenzero precedentemente grattugiato, mescolando con cura.
  4. Controllate la densità della zuppa, correggendola con poca acqua, conditela con l’olio allo zenzero e il prezzemolo