Tortino di Cavolfiore all’Aneto


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: secondi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 600 g di cavolfiore
  • - 3 uova
  • - 50 g di pecorino
  • - 20 olive verdi
  • - 3 spicchi di aglio
  • - 1 cucchiaio di aneto
  • - 1 bicchiere di latte
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Cuocete a vapore o lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti circa in modo da renderle morbide; scolatele e schiacciatele con una forchetta.
  2. Tritate l’aglio insieme alle olive e rosolatelo per pochi minuti in una padella con 3 cucchiai d’olio. Aggiungete il cavolfiore, lasciatelo insaporire per 5 minuti, poi aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Battete le uova insieme ai rametti di aneto, al latte e al pecorino.
  4. Rivestite una pirofila con carta da forno, adagiatevi il cavolfiore quindi copritelo con le uova. Infornate a 190 °C per 25 minuti circa. Potete servire il tortino sia caldo che tiepido.