Plumcake con farina di castagne

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 260 g Farina di castagne oppure 160g di castagne e 100g di farina 00
    320 ml latte di cocco intero o bevanda vegetale alla soia, o latte vaccino per variante vegetariana
    80 g Zucchero
    70 g Frutta secca con uvette
    30 g gocce di cioccolato fondente
    8 g lievito istantaneo per dolci
    1 tavoletta Cioccolato fondente o glassa, per rifinire

ISTRUZIONI
  1. Unite la farina di castagne con lo zucchero e il lievito. Mescolate le polveri.

  2. Ora versate il latte di cocco intero (quello in lattina non la bevanda al cocco: vedi introduzione) oppure il latte di soia, finchè raggiungete una consistenza vischiosa, simile a quella di un leggerissimo gelato.
  3. Aggiungete la frutta secca tritata, le uvette e le gocce di cioccolato. Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e versateci il composto. Livellate e infornate a 180° per 30 minuti.
  4. Mentre la torta cuoce, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Sfornate e versatelo sulla superficie del plumcake. Servite a fette, con delicatezza quando tiepida (questa torta è piuttosto friabile in assenza di uova e oli). Noi l'abbiamo servita con un po' di yogurt di soia alla vaniglia spolverato di pistacchi.