Persone servite:
5
Regime alimentare:
Rice&Rice, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di preparato per salati Rice&Rice Probios
- - 75 ml di latte
- - 1 uovo
- - 1 cucchiaio olio evo bio Probios
- - 2 cucchiai olio di semi di girasole Probios
- - 1 zucchina tagliata a julienne
- - 50 g di pecorino stagionato grattugiato finemente
ISTRUZIONI
- In una ciotola amalgamare la farina con l'uovo, il latte e gli olii. Girate con una frusta a filo finchè non saranno eliminati i grumi e l'impasto non sarà liscio.
- Aggiungete quindi la zucchina tagliata a julienne ed il pecorino: amalgamate bene e trasferite quindi il composto negli stampini da muffin. Se utilizzate quelli grandi, ne saranno necessari 5, se volete fare delle porzioni più piccole, ve ne serviranno circa una quindicina.
- Prelevate un cucchiaio da minestra di impasto e con l'aiuto di un secondo cucchiaio disponetelo negli stampini. Premete leggermente al centro in modo che l'impasto si distribuisca bene in basso per tutto lo stampino.
- Infornate a 180 °C per circa 30 minuti per la cottura di quelli grandi, oppure 20 minuti per quelli piccoli.
© Forchettina Giramondo