Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di ceci lessati
- - 200 g di cuscus integrale
- - 200 g di pomodori sottolio
- - 1 limone
- - 3 cucchiai di pinoli
- - 4 rametti di menta
- - 200 ml di brodo vegetale
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Portate a bollore il brodo vegetale, poi versatelo sul cuscus insieme a un goccio d’olio in una ciotola. Coprite e lasciate rinvenire il cereale per 5-7 minuti. Quindi sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
- Tostate in una padella i pinoli finché saranno dorati e croccanti. Lasciate raffreddare anche questi.
- Sgocciolate bene i pomodori secchi e tagliateli con un coltello a pezzetti piccoli. Di seguito, tritate finemente la menta, tranne qualche foglia per decorare.
- Mescolate il cuscus in una insalatiera con i ceci, i pomodori secchi e la menta, quindi condite il tutto con il succo del limone, 4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e una di pepe. Alla fine cospargete i pinoli e guarnite con le foglie di menta.
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