Pancake con Asparagi Verdi e Brie


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: antipasto
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 200 g di asparagi verdi
  • - 120 g di farina
  • - 130 ml di latte
  • - 100 g di brie
  • - 1 uovo
  • - 1 cucchiaino di maggiorana
  • - ½ cucchiaino di bicarbonato
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Mondate gli asparagi e divideteli in tronchetti di circa 2 cm, conservando intere le punte. Sbollentateli per un minuto in acqua leggermente salata e poi tuffateli subito in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante. Tamponateli con carta da cucina per asciugarli.
  2. Mescolate in una ciotola la farina insieme al bicarbonato, versate il latte un po’ per volta facendo attenzione a non formare grumi, alla fine aggiungete l’uovo e con una frusta battete la pastella energicamente. Salate, pepate, unite la maggiorana e gli asparagi.
  3. Oliate una padella col fondo spesso e fate cuocere 2 cucchiai di composto alla volta, ottenendo delle frittelle di circa 10 cm di diametro. Cuocetele da un lato a fuoco medio finché non si formeranno delle bollicine sulla superficie, quindi voltatele e proseguite più o meno per un altro minuto.
  4. Servite circa 3 pancake a persona alternandoli con una o due fettine di brie che con il calore si scioglieranno leggermente