Piccoli Sformati di Cardi e Parmigiano


Servings: 8
INGREDIENTS
  • - 1 kg di cardi gobbi
  • - 450 ml di latte
  • - 4 uova
  • - 120 g di parmigiano grattugiato
  • - 1 limone
  • - 1 spicchio di aglio
  • - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • - noce moscata
  • - sale marino
INSTRUCTIONS
  1. Pulite i cardi scartando, se necessario, le parti più filamentose; metteteli subito a bagno in acqua acidulata col succo del limone.
  2. Tagliateli a pezzi di circa 1 cm e sistemateli in una casseruola insieme al latte, l'aglio, una spolverata di noce moscata e di sale. Mettete il coperchio e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti: il tempo dipende dalla grandezza dei cardi. Fate attenzione che non attacchino.
  3. Frullate i cardi intiepiditi con le uova sbattute e il parmigiano. Aggiustate di sale e mescolate con cura gli ingredienti.
  4. Distribuite il composto in stampi piccoli ben oliati e sistemateli a bagnomaria in una teglia ricolma d'acqua. Infornate a 180 °C per circa 35 minuti. Serviteli caldi.