Strudel di Zucca, Mele e Porri


Servings: 4
INGREDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Setacciate la farina con quella di segale e impastatele con 120 ml d’acqua tiepida, 3 cucchiai d’olio, il lievito e un pizzico di sale (unite altra acqua se serve). Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio umido e lasciatela riposare per 20 minuti.
  2. Rosolate dolcemente i porri finemente affettati in una padella con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti. Unite la zucca ridotta in dadini e lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto, bagnate col brodo caldo e proseguite per 10 minuti, lasciando asciugare bene il fondo di cottura. Levate dal fuoco, aggiungete i semi di zucca, controllate il sale e mescolate. Quindi trasferite le verdure in una terrina e amalgamatele con la ricotta.
  3. Stendete l’impasto ricavando una sfoglia rettangolare il più sottile possibile, distribuitevi uniformemente il ripieno e poi ricopritelo con le fettine della mela sbucciata. Arrotolatelo nel senso della lunghezza e adagiate lo strudel in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate la superficie con poco olio e infornate per 20-25 minuti a 180°C.