Tortine Leggere di Mele con Crema di Yogurt


Servings: 4
INGREDIENTS
INSTRUCTIONS
  1. Mescolate la farina con quella integrale e col trito di noci. Unite l’uovo, l’olio, lo zucchero, il lievito e poco succo di mela. Impastate con cura aggiungendo altro succo di mela se la pasta risultasse troppo secca. Quindi copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
  2. Pelate le mele, dividetele in 8 parti e affettatele dalla parte più corta. Disponetele in una terrina e conditele col miele, poco succo del limone per non farle annerire e cannella a piacere. Trasferitele poi in padella e saltatele a calore vivace per 5 minuti. Una volta tiepide, frullate un terzo delle mele e mescolatelo allo yogurt e alle prugne secche precedentemente tagliate a dadini.
  3. Stendete l’impasto riposato e rivestite 4 stampi piccoli leggermente oliati e infarinati. Bucherellate il fondo e infornate a 190 °C per 10 minuti abbondanti.
  4. Lasciatele raffreddare, quindi sformate le basi di pasta. Farcitele con uno strato di mele saltate e poi con la crema allo yogurt. Spolveratele con poco zenzero in polvere prima di servirle.